SINGAPUR – Japón frenará los envíos de trigo previamente contratado Blanco occidental de los procesadores, como medida de precaución debido al reciente descubrimiento de una cepa modificada genéticamente no aprobado del trigo en una granja de Oregon, dijo un funcionario del gobierno japonés lunes.

La semana pasada, Japón suspendió las importaciones frescas de trigo blanco occidental de los EE.UU., pero varios cargamentos que habían comprado anteriormente aún no se han entregado. Japón es el segundo mayor comprador de trigo de EE.UU. en volumen después de México.

“No tenemos ninguna manera de inspeccionar el trigo [de cepas modificadas genéticamente], por lo que el plan por el momento es mantener el blanco occidental [cargas] que llegará a los puertos de la custodia del gobierno,” dijo un funcionario del Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca dijo a Dow Jones Newswires.

Él dijo que Japón ha pedido al gobierno de EE.UU. para desarrollar rápidamente una prueba de que se puede utilizar para identificar cepas modificadas genéticamente, en su caso, en el grano.

Alrededor de 90% del trigo producido en Oregon se clasifica como trigo “blando blanco”, incluyendo Blanco occidental, que se muele en Japón para su uso en una variedad de alimentos procesados. Japón importa alrededor de 5,8 millones de toneladas métricas de trigo al año, casi el 60% de los cuales se asegura de los EE.UU. y el resto de Canadá y Australia.
Se sigue importando la primavera y el invierno de trigo de los EE.UU.

Los procesadores se les permite usar el trigo blanco occidental EE.UU. que ya está en su poder, que se estima en alrededor de 200 000 toneladas, dijo el funcionario del Ministerio de Agricultura.

Trigo blanco también se cultiva en otros estados de EE.UU. y es popular en muchos países asiáticos, como Taiwán, Corea del Sur, Filipinas e Indonesia. Trigo blanco representaba cerca del 17% de las exportaciones de trigo de Estados Unidos en la campaña que terminó el 31 de mayo, según un informe del Departamento de Agricultura de EE.UU. de proyección.

En Corea del Sur, las autoridades han tomado la secuencia de ADN de la cepa modificada genéticamente de los EE.UU., y los inspectores están tomando muestras de los envíos de trigo de los EE.UU. de entrada para la prueba. Los resultados finales se esperan miércoles.

“Algunas muestras [EE.UU.] de trigo analizadas durante el fin de semana no mostraron [evidencia] de la modificación genética, pero vamos a esperar a que la inspección del gobierno que esté terminado”, dijo una harina con sede en Seúl miller familiarizado con los desarrollos.

El Departamento de Agricultura de EE.UU. dijo el miércoles que estaba investigando el trigo búsqueda. Monsanto Co. (MON), que abandonó los planes para desarrollar el trigo transgénico en 2005, dijo el viernes que estaba llevando a cabo su propia investigación sobre el asunto. Dijo que el proceso para cerrar el programa de desarrollo del trigo fue “riguroso y bien documentado y auditado.”

St. Louis Monsanto con sede en compañía de semillas más grande del mundo, dijo que no había realizado ninguna prueba de que el trigo genéticamente modificado en el lugar donde fue descubierto, y que ni las semillas sobrantes de flujo de polen de trigo “servir como una explicación razonable” la contaminación.

“Estamos comprometidos a ser transparentes en nuestra investigación y el intercambio de información, ya que se monta,” Claire Cajacob, jefe de investigación de trigo de Monsanto dijo en un comunicado.

Importadores en China también han comprado por lo menos 1,5 millones de toneladas de trigo de EE.UU. en los últimos meses, pero los funcionarios del gobierno se negó a comentar sobre el posible curso de acción sobre el descubrimiento de trigo modificado genéticamente en la granja de Oregon.

Organismo de control de calidad de China de los productos alimenticios – la Administración General de Supervisión de Calidad, Inspección y Cuarentena, no quiso hacer comentarios cuando fue contactado.

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